Optimierung von Fließproduktionssystemen

Simulationsbasierte Optimierung von Fließproduktionssystemen für E-Food

Gemeinsam mit dem Projektpartner Hello Fresh betrachten wir die Abläufe beim Packen von  Kochboxen. Ziel ist es durch den Einsatz fortschrittlicherer Algorithmen eine noch umweltschonendere Produktion zu erreichen.

Hello Fresh ist ein 2011 gegründeter Hersteller sogenannter „Kochboxen“ mit Sitz in Berlin. In diesen werden Rezepte und die dazu benötigten Lebensmittel für den Verbraucher zusammengestellt, so dass der Käufer die Rezepte einfach nachkochen kann. Die Kochboxen sind als Abonnement und in verschiedenen Varianten erhältlich. 

    Bearbeitung/Ansprechpartner

     
    M.Sc.

    Sebastian Debold

    sebastian.debold (at) uni-due.de
    Raum:      LC015a
    Telefon:   +49 203 37-93908

     

    Dauer:

    April 2022 – September 2025

    Förderung:

    HelloFresh SE